02-05-2012, 10:39 PM
|
#1
|
| عضو فعــال |
بيانات اضافيه [
+
]
|
رقم العضوية : 1416
|
تاريخ التسجيل : Jan 2012
|
أخر زيارة : 08-31-2012 (02:15 AM)
|
المشاركات :
144 [
+
] |
التقييم : 10
|
|
لوني المفضل : Cadetblue
|
|
فـــطــيــرة الــســبــانـــخ
فطيرة السبانخ
المكونات
العجينة
ثلاث اكواب دقيق
ملعقتين كبيرتين حليب باودر
ملعقتين كبيرتين زيت
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب ماء
الحشوة
نصف كيلو لحمة مفرومة
بصلة مبشورة
رشة ملح
رشة فلفل اسود
حزمة سبانخ
ملعقتين كبيرتين جبن بوك السائلة
جبنة تشيدار مبشورة
للتزيين
صفار بيضة
حبة البركة
طريقة التحضير
نعجن مكونات العجينة مع بعض حتى تتكون عندنا عجينة متماسكة نتركها ترتاح ويتضاعف حجمها حوالي ساعة.
نضع قطرات زيت في قدر ونضيف اللحمة المفرومة والبصل ونحركهم على نار هادئة حتى تنضج اللحمة نضيف رشة ملح ورشة فلفل اسود والسبانخ بعد تقطيعه
ونحركها على النار حتى تذبل اوراق السبانخ* نطفي النار ونضيف جبنة بوك.
نقسم العجينة لقسمين نفرد القسم الاول ونضعه في قالب الفرن مع ثقبه بالشوكة حتى لايرتفع كثيرا ثم نوزع الحشوة ونرش فوقها جبن التشيدار.
ثم نقوم بفرد قطعة العجينة الثانية ونضعها فوق الحشوة ونقفلها من الاطراف ونثقبها بالشوكة وندهنها بالبيض ونرش فوقها حبة البركة .
ندخلها الفرن حتى تنضج وتتحمر.
تقطع وتقدم
|
|
|