جمعية تحفيظ القرآن الكريم
عدد الضغطات : 3,782
أرح سمعك وقلبك بالقرآن
عدد الضغطات : 36
اعز الناس تويتر
عدد الضغطات : 3,608

العودة   منتديات أعز الناس > - | أقسام منتديات اعز الناس | - > ركن الطبخ

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 02-05-2012, 10:39 PM   #1
فراشة المنتدى
| عضو فعــال |


الصورة الرمزية فراشة المنتدى
فراشة المنتدى غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 1416
 تاريخ التسجيل :  Jan 2012
 أخر زيارة : 08-31-2012 (02:15 AM)
 المشاركات : 144 [ + ]
 التقييم :  10
لوني المفضل : Cadetblue
Q49 فـــطــيــرة الــســبــانـــخ




فطيرة السبانخ

المكونات

العجينة

ثلاث اكواب دقيق
ملعقتين كبيرتين حليب باودر
ملعقتين كبيرتين زيت
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
كوب ماء

الحشوة

نصف كيلو لحمة مفرومة
بصلة مبشورة
رشة ملح
رشة فلفل اسود
حزمة سبانخ
ملعقتين كبيرتين جبن بوك السائلة
جبنة تشيدار مبشورة

للتزيين

صفار بيضة
حبة البركة

طريقة التحضير

نعجن مكونات العجينة مع بعض حتى تتكون عندنا عجينة متماسكة نتركها ترتاح ويتضاعف حجمها حوالي ساعة.




نضع قطرات زيت في قدر ونضيف اللحمة المفرومة والبصل ونحركهم على نار هادئة حتى تنضج اللحمة نضيف رشة ملح ورشة فلفل اسود والسبانخ بعد تقطيعه



ونحركها على النار حتى تذبل اوراق السبانخ* نطفي النار ونضيف جبنة بوك.
نقسم العجينة لقسمين نفرد القسم الاول ونضعه في قالب الفرن مع ثقبه بالشوكة حتى لايرتفع كثيرا ثم نوزع الحشوة ونرش فوقها جبن التشيدار.



ثم نقوم بفرد قطعة العجينة الثانية ونضعها فوق الحشوة ونقفلها من الاطراف ونثقبها بالشوكة وندهنها بالبيض ونرش فوقها حبة البركة .



ندخلها الفرن حتى تنضج وتتحمر.




تقطع وتقدم








 


رد مع اقتباس
 

الكلمات الدلالية (Tags)
الــســبــانـــخ, فـــطــيــرة


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

مركز تحميل أعز الناس
عدد الضغطات : 18

الساعة الآن 06:03 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! ©, Soft
.