|
09-19-2009, 04:40 AM | #1 |
| عضو متألق |
|
اليوم الثامن والعشرون
الطبق الرئيسي :- دجاج بصلصة الصويا مع ارز بالقرفه اولا دجاج بصلصه الصويا المكونات - دجاجة واحدة مقطعة 8 قطع - 4 ملاعق طعام طحين بالبهارات أو طحين للمقليات - كوب عصير ليمون - قليل من الصويا صوص - قليل من الثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر الحار مدقوق - ملح + فلفل أسود+ 1 بيض طريقه التحضير - نغسل الدجاج جيداً ونضعه في إناء ثم نضع الطحين والبيض المخفوق وجميع المقادير. - نضع الخليط في الثلاجة لمدة 6 ساعات وكلما يكون المدة أطول يكون الطعم أطيب. - نخرج الدجاج من الثلاجة ونقليه في زيت حار. - بعد القلي نضع الخليط في إناء يمكن وضعه على النار، ثم نضيف مرة ثانية الثوم والزنجبيل والصويا صوص وعصير الليمون. - نضع الخليط على النار حتى يستوى الدجاج ويجب أن لا نفتح الغطاء لكي لا يخرج البخار. ثانيا الارز بالقرفه المكونات 3 كوب أرز ثلث كجم لحم مفروم 1 ملعقة كبيرة سمن بلدي 6 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال نصف كوب صنوبر نصف كوب لوز 2 ملعقة صغيرة قرفة 2 ملعقة صغيرة بهارات ملح و فلفل طريقه التحضير - يسخن السمن فى إناء كبير لا يلصق على نار متوسطة و يضاف اليها 2 ملعقة زيت. يضاف اللحم المفروم و يقلب لمدة 2-3 دقائق. - يضاف 4 كوب من الماء المغلى و الملح و الفلفل و البهارات و القرفة . يقلب الخليط و يترك على نار هادئه ليغلي لمدة 15 دقيقة. - يغسل الارز جيدا ثم يصفى و يضاف للماء و يقلب مع اللحم المفروم جيدا. - عندما يتشرب الأرز الماء يغطى الإناء و ينقل الى نار هادئة و يترك لينضج لمدة 20-25 دقيقة. - أثناء طهى الارز يغلى اللوز فى الماء لمدة 15 دقيقة ثم يقشر و يقطع طوليا. - يحمر اللوز و الصنوبر فى الزيت (كل على حدة) حتى يصبح ذهبى اللون, يقدم الارز على طبق مسطح و يرش اللوز و الصنوبر على السطح الشوربات :- شوربه كريمه الدجاج المكونات نصف دجاج ,أو 3 صدور دجاج مسلوق 3 أكواب مرقة دجاج 2 ملعقة كبيرة زبد ,أو سمن 3-2 ملعقة كبيرة دقيق 1 كوب لبن كامل الدسم 1 صفار البيض 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون ربع كوب قشطة ,أو كريمة ملح فلفل أبيض طريقه التحضير - يقطع الدجاج نساير أو قطع صغيره. - يضرب صفار البيض مع اللبن في وعاء. - يسخن الزبد في إناء متوسط على نار هادئه. - يضاف الدقيق و يقلب حتى يصبح لونه ذهبي. تضاف القشدة أو الكريمة مع الاستمرار في التقليب حتى يصبح المزيج أملس. - تضاف المرقة واللبن وعصير الليمون والملح والفلفل الأبيض. تخفض النار و يخفق المزيج باستمرار حتى يغلي. - يضاف الدجاج ويقلب لمدة 30 ثانيه. - يقدم فورا. السلطات :- سلطه بابا غنوج المكونات 1 باذنجان مشوية ومقشرة 1 عصير ليمون 3 حبات ثوم مفروم 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة بابريكا 1 ملعقة صغيرة كمون ماء (حسب الحاجه الي ذلك) ¼ كوب طحينية 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون بقدونس مفروم للزينة طريقه التحضير - يغسل الباذنجان جيداً وتزال أعناقه الخضراء. - يشوى على النار أو داخل فرن نار قوية ثم يترك ليبرد ويقشر. - يهرس بمطحنة الخضار أو بشوكة حتى ينعم. - تمزج الطحينة مع قليل من الماء وعصير الليمون حتى تصير الصلصة رخوة. - يضاف الثوم والملح وتمزج جيداً ثم تصب الصلصة فوق الباذنجان ويخلط الكل جيداً. - يرتب البابا غنوج فى طبق التقديم ويوزع عليه زيت الزيتون ويرش على سطحه البقدونس المفروم والبابريكا الحلويات :- ترافيل الكرز المكونات ½ كوب كرز طازج مقطع بشكل خشن قطعة كيكة أمريكانا( سويسرول كيك بالكريما والمربى) مقطعة شرائح ½ كوب كسترد جاهز للاستعمال طريقه التحضير - نضع شرائح الكيك في صحن التقديم - نضع نصف كمية الكسترد ونضع كمية من الكرز المفطع وهكذا الى ان ننتهي من الكمية |
|
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
قائمة الدول الأكثر و الأقل فسادا في العالم 2011 | ابووومنس | مرايا الأحداث | 3 | 12-19-2011 10:17 PM |
الأردني عبدالفتاح وصيفا لميسي في قائمة هدافي العالم | ابووومنس | رياضة وسيارات | 0 | 11-28-2011 11:59 PM |
بيسيرو يكشف قائمة الأخضر السعودي في كأس أسيا | ابووومنس | رياضة وسيارات | 2 | 01-07-2011 09:55 PM |
كيف تسترجع قائمة اصدقائك من ايميلك المسروق @ | عمر آلعمر | جوال وتطبيقات | 11 | 09-11-2010 05:40 AM |
القحطاني يتقدم قائمة الأخضر المغادرة إلى البحرين | saeedyhya | رياضة وسيارات | 1 | 09-05-2009 04:41 AM |