جمعية تحفيظ القرآن الكريم
عدد الضغطات : 3,758
مركز تحميل أعز الناس
عدد الضغطات : 2,867
اعز الناس تويتر
عدد الضغطات : 3,566طهر مسامعك
عدد الضغطات : 2,060اعز الناس فيسبوك
عدد الضغطات : 2,882

العودة   منتديات أعز الناس > - | أقسام منتديات اعز الناس | - > ركن الطبخ

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 08-03-2009, 01:56 AM   #1
اكليل الورد
.


الصورة الرمزية اكليل الورد
اكليل الورد غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 19
 تاريخ التسجيل :  May 2009
 أخر زيارة : 07-14-2013 (07:31 PM)
 المشاركات : 4,114 [ + ]
 التقييم :  13
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Female
 MMS ~
MMS ~
 SMS ~
لوني المفضل : Darkred
Q39 المظبي..."لعيونكم"



طريقة لعمل اللحم المظبي بالمنزل ...




الطريقة هي طريقة عمل المظبي على الملح أو تعرف بالطريقة الحايلية ..



المقادير


كيس او اثنان ملح


لحمه هرفي صغير طازج (فريش)




بهارات لتكشين اللحم بشكل خفيف جدا غير ملاحظ ..
ملح ناعم خفيف
بصل
طماط
فلفل
زيت طبخ أو تاخذ من شحم الهرفي افضل
ورق الغار لزوم الكبسة عشان تطلع نثرية وبها نكهه الرز الزربيان العدني ذو النكهه المميزه ..
حبات هيل توضع مع الارز
عويدي او مسمار يوضع مع الارز
رز ابو كاس حسب عدد الاشخاص
(ترى ماحسبت الاحساب نفسي).. :LolLolLolLol:
وركزو على ابوكاس
<<<< تسوي دعاية..





الطريقة اولا:
أولا ناخذ الملح ونضعه بالقدر حتى يملأ اقل من ثلثه او ربعه تقريبا بدون ماء ولا شئ .. الكيس يكفي اذا كان حجم القدر صغير .. واذا كان القدر كبير كيسان الى كيس ونص ..
نشعل النار على القدر ثم نكب الملح ساده وسطه ولا تخاف ما راح يميع او يحترق من الحراره ابدا ابدا .






ثانيا:
يترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى يسخن الملح وتأكد من ذلك بلمس الملح باصبعك ..
بعد ذلك اخلط اللحم مع البهارات بشكل خفيف جدا وكذلك اضافة قليل جدا من الملح لأن اللحم سيتشرب بجزء من بخر الملح ..
الان بعد ما تبلنا اللحم .. الملح وسط القدر اصبح يصدر صوت خفيف طقطقه من اثر الحراراه .. ناخذ اللحم ونضعه بكل هدوء فوق الملح قطعه قطعه .. ولا تحرك القطع من مكانها بعد اول مره تضعها فوق الملح






الان بعد ما صفيت اللحم فوق الملح لا تخاف عليه ابد .. كل المطلوب منك ان تضع القصديرعلى فوهة القدر بشكل جيد لفه مره او مرتين واتركه لمدة ساعة اذا كان اللحم صغير طازج .. ولا ترفع عنه القصدير ابدا .. وستبهرك رائحة اللحم المظبي بعد نص ساعه من وضعه داخل القدر .. لذلك لا تنزعج كثيرا ما دام النار هادئة ..




على بال ما ينضج اللحم ضع البصل والطماط واحمسهم مع الفلفل وضع الهيل والعويدي .. وخل شغلك على رواقه لان امامك متسع من الوقت على بال ما ينضج اللحم ..




ضع الماء في القدر وخله لين يسخن ثم ضع رز ابو كاس ومعه ورق الغار وطبق على قدر الرز لين يستوي وخله على نار هادئة .. حتى ينضج كذا ..



شيل القصدير بعد ساعه لان اللحم قرب يستوي ويطلع شكله غير محمر ولا اروع ولونه ورائحته تاخذك الى عالم آخر من الخيال .. بشويش حاول تاخذ اللحم من فوق الملح بدون ما تحركها كثير يعني تشيلها بحرفنه وهي راح تجي معك ..
الارز يكون استوى واللحم كذلك وبكذا تضع اللحم فوق الرز وهذي هي صورة اللحم على الرز من قريب





وبالهناء والعافية


صحتين ع قلوبكم


رايكم يا حلوين ؟!!


 


رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
"سامسونج" تجهّز لإطلاق "تابلت" قابل للطي مدمج به لوحة مفاتيح صمت الحزن جوال وتطبيقات 2 10-14-2016 11:54 AM
"سبق" تكشف تفاصيل تعرض مواطن للاعتداء واتهامه بالانتماء لـ"داعش" بالقطيف صمت الحزن مرايا الأحداث 2 10-14-2016 11:52 AM
إفتحْ جوالكْ وسجْل لنّا " أخـِر " رسالة في الوارِدْ وصلت لكْ " حتى هذة اللّحظة " ,, **سارونه** جوال وتطبيقات 77 02-26-2013 03:36 AM
:>{لعبة’’تقدر"""" أو """"ماتقدر’’}<: ملكة استراحة الأعضاء 70 05-29-2012 01:51 PM
مساجد سريلانكا تدعو الله أن يحفظ "قاتلة الرضيع" من"السيف السعودي" شجرة الدر مرايا الأحداث 5 04-01-2011 03:21 AM


الساعة الآن 10:02 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Ads Management Version 3.0.1 by Saeed Al-Atwi

HêĽм √ 3.2 OPS BY: ! ωαнαм ! ©, Soft
.